Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Блестящий фуксит

Блестящий фуксит
Фуксит – довольно редкий камень, имеющий изумрудно-зелёный цвет. Этот слоистый силикат входит в группу слюд. Его твёрдость по шкале Мооса равна 3. Камень имеет матовый и перламутровый блеск. Фуксит так же имеет и такие названия: хроммусковит, хромистый мусковит, вердит, хромовая слюда.

Из-за названия минерала фуксит, у многих создаётся впечатление, что камень имеет цвет, как у цветка фуксии, ярко-розовый. Назвали минерал в честь Иоганна Н. Фукса, немецкого минералога.

Изумрудно-зелёный цвет камню придаёт наличие в нём оксида хрома. Фуксит имеет плотные чешуйки, которые придают камню шелковистый блеск. Его используют как поделочный камень, вырезая из него фигуры и шары, бусы различных форм. Обработанный в виде кабошонов фуксит очень похож на авантюрин зелёного цвета или на зелёный моховый агат. Фуксит находят в России на Урале, в США, в Северной Карелии, в Канаде, в Норвегии, в Парагвае, в Чехии, в Германии, в Китае, в Австрии, в Чехии, на острове Тасмания и в Бирме.

Африканские аборигены называли фуксит вердитом и знали его уже давно. Применяли камень в медицине и в шаманских ритуалах. Традиционным занятием народа шона, который проживал в Зимбабве, была резьба по камню. Порой это был единственный способ для зарабатывания денег. Сейчас фуксит используют в камнерезном ремесле. Но надо быть очень хорошим резчиком, чтобы работать с этим камнем, так как он очень твёрдый. Продажа изделий из фуксита в Африке является очень неплохим источником дохода. Туристы и бизнесмены оттуда привозят небольшие скульптуры их фуксита, бусы и украшения.

Африканская медицина фуксит использовала для лечения импотенции и бесплодия. И сейчас литотерапевты считают, что этот камень обладает лечебными свойствами. Например, фуксит помогает избавиться от бессонницы, очищает кровь и лечит заболевания горла.

Некоторые люди уверены, что минерал способен укрепить силу духа, что он помогает избегать эмоционального шантажа и зависимости, находить верное решение в любой ситуации т решать проблемы дипломатическим путём.

Минерал фуксит называют камнем интуиции, вдохновения и творчества. Он подходит людям, рождённым под знаком Рыб, Весов и Водолея.
23.03.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты