Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Драгоценности с затонувших кораблей

Драгоценности с затонувших кораблей
Что может быть более захватывающим, чем поиски затерянных сокровищ? С тех пор, как люди освоили мореплавание, кораблекрушения не только унесли миллиарды жизней, но и оставили на океанском дне колоссальные залежи драгоценностей. Некоторые из них удалось поднять спустя какое-то время, а другие до сих пор покоятся в пучине, будоража воображение подводных исследователей и «черных археологов».



В XVI веке, с приходом эпохи Великих Географических Открытий, в Европу хлынул поток индейского золота и драгоценностей Нового Света, отнятых не знающими меры алчными конкистадорами. В то же время активизировались пираты, руководствовавшиеся лозунгом «Грабь награбленное!». Все это способствовало тому, что морские пути между Европой и Америкой превратились в подводные кладбища кораблей.



Самым богатым захоронением драгоценностей между Старым и Новым Светом считается район Ки-Уэст, неподалеку от Флориды. Там найдено 16 кораблей испанского «Золотого флота». В 1622 году там пошли ко дну два галеона - «Санта-Маргарита» и «Нуэстра Сеньора де Аточа». На борту было много золота, серебра, монет и ювелирных изделий. Поиски сокровищ на этом месте ведутся с 70-х годов прошлого столетия по наши дни, и с тех пор в мир вернулись ценности общей стоимостью 450 миллионов долларов. Последняя находка состоялась в 2011 году, дайверы обнаружили на дне моря золотое кольцо, украшенное 10-каратным квадратным изумрудом. Кольцо оценивают в полмиллиона долларов. Более 3200 изумрудов было найдено на галеоне «Аточа» за всё время подводных раскопок.



Знаменитый «Титаник», конечно же, не избежал внимания кладоискателей. Место его крушения было труднодоступным для «черных археологов». Поэтому большинство сокровищ были извлечены официально и проданы на торгах, либо попали в музей. Был возвращен миру таинственный синий бриллиант «Хоуп», когда-то принадлежавший Марии-Антуанетте и считавшийся проклятым: все его владельцы погибали трагически, включая последних, которые и забрали камень с собой на дно.



На дне Балтийского моря покоятся сокровища Екатерины II, попавшие туда с потерпевшим бедствие судном «Фрау Марта» с 1771 году. В 1999 году он был случайно обнаружен у берегов Финляндии. Пока право на обладание ценностями делят несколько стран-претендентов, дайверы-любители потихоньку подбираются к предметам искусства, золоту и серебру, которое Екатерина покупала для Эрмитажа.
24.03.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты