Ювелирный Портал

Новые статьи

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Амазонит

Амазонит
Амазонит – красивый камень, имеющий голубовато-зелёный цвет. Его считают камнем независимости и красоты, а так же святым камнем, который делает прочными веру, любовь, семью.

Амазонит относится к минералам из группы полевых шпатов класса силикатов. Он довольно прочный, имеет твёрдость 6,5 по шкале Мооса. Амазонит зачастую имеет неправильную или брусковидную форму, которая редко достигает более восьми сантиметров. Этот минерал используют как поделочный камень. Из него делают художественные изделия и недорогие украшения.

Амазонит известен человечеству давно, его знали ещё в Древнем Египте. Из этого камня изготавливали магические амулеты, ожерелья, которые были найдены во время археологических раскопок.

Амазонит был открыт в России Германом в 1783 году. Его использовали в ювелирном деле под названием «изумрудный эдельшпат». Небольшие и недорогие изделия вытачивали из южноуральского амазонита, такие как пуговицы для парадных мундиров, броши, запонки, подвески. Так же делали и более монументальные вещи, например, чаши, шкатулки и вазы. Широко применяли амазонит в инкрустациях.

Месторождения поделочного амазонита кроме Ильменских гор известны и в Прибайкалье, на Кольском полуострове, на севере Тянь-Шаня, в Восточных Саянах, в Центральном Казахстане, в ряде точек на Украине. Самые лучшие коллекционные друзы амазонита и кристаллы добывают в США, штат Колорадо. На Кольском полуострове в 1960 году был найден лучший в мире по сочности цвета и красоте амазонит в большом количестве.

В древности для того, чтобы сделать кожу молодой, носили бусы из амазонита. Литотерапевты рекомендуют носить украшения с этим камнем при остеохондрозе, артрите, ревматизме и середечно-сосудистых заболеваниях. Помогает излечить закупорки сосудов, варикозное расширение вен массаж с шарами из амазонита.

В магии амазонит применяют для восстановления жизненных сил, чтобы сохранить преданность и смелость. Есть поверье, которое гласит, что этот минерал способен вернуть молодость, улучшить состояние волос и зубов. Так же амазонит применяют для лечения головных болей.

Астрологи считают, что нужно быть осторожным с этим камнем, так как он готов подчиниться не каждому.
17.10.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты