Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Аммолит

Аммолит
Аммолит является драгоценным камнем органического происхождения. Его добывают на территории Канады и США. Наряду с красным алмазом и александритом, аммолит является одним из самых редчайших камней на Земле. Его название произошло от греческого lithos – название минерала древних раковин моллюсков аммолитов.

Этот минерал был признан совсем недавно, лишь в 1981 году. Данный минерал нетипичный, он похож на окаменевший перламутр раковин головоногих моллюсков, которые существовали очень давно, они назывались аммолитами.

Цена и качество аммолитов зависит от богатства окраски. Она бывает оранжевой, жёлтой, синей и зелёной. Очень интересно то, что окраска обусловлена не пигментами, а преломлением света в слоях уже окаменевшего ископаемого перламутра. Этот минерал мягкий, вот поэтому когда изготавливают ювелирные украшения, кусочки аммолита укрепляют оправами, фиксируют на разных подложках.

Раковины окаменевших древних аммолитов всегда ценились коллекционерами за редкость и красоту. Они бывают украшены гребнями, шипами и рёбрами самой разнообразной формы. Считается большой удачей найти древнюю окаменевшую раковину, имеющую прижизненную окраску, ведь внешний слой перламутра зачастую разрушается. Этот слой и имеет название аммолит.

Считается, что аммолит обладает лечебными свойствами. Он помогает лечить заболевания крови, волосяного и кожного покрова, разнообразные детские недуги, такие как корь, скарлатина. Лучше этот минерал носить в виде броши, кулона или заколки, а вставленные в серьги или перстень аммолит не оказывает на организм человека целительного действия.

Аммолит великолепен, он отлично сочетается как серебром, так и с золотом. Из него создают великолепные ювелирные украшения и не только женские, но и мужские.

Не смотря на то, что этот минерал был признан недавно, его магические свойства с давних пор известны и используются в магических обрядах.

Астрологи считают, что аммолит полезен Водолеям. Водные знаки, такие как Скорпион, Рыбы, Рак, а так же воздушные, такие как Водолей, Весы, Близнецы, могут использовать минерал для магии и лечения. Всем остальным знакам аммолит не навредит, однако и не принесёт пользы.
12.04.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты