Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Гелиодор

Гелиодор
Гелиодор – это берилл золотисто-жёлтого, жёлтого, оранжевато-жёлтого или зеленовато-жёлтого цвета. Он обладает стеклянным блеском и имеет твёрдость 7,5 по шкале Мооса. Цена и качество камня определяется его прозрачностью. Зачастую можно встретить непрозрачные камни, их цена небольшая. Самыми ценными считаются минералы, имеющие прозрачные медовые оттенки, золотисто-жёлтые, желтовато-лимонные и желтовато-зелёные.

Порой можно встретить достаточно крупные гелиодоры, имеющие ювелирное качество. Один из таких экземпляров хранится в музее Горного института в Санкт-Петербурге.

Название камня произошло от греческого слова «гелиос» - солнце и слова «доро» - дар. Прозрачный берилл золотистого цвета так начали называть в начале двадцатого века, после того, как в юго-западной Африке в 1910 году были найдены во множестве жёлтые бериллы.

Основные поставщики гелиодора – это Бразилия, Индия. Известны месторождения такого минерала на Мадагаскаре, в Бразилии и на территории Намибии. Редкие и красивые разновидности ярко-золотистого берилла находят и в России в Забайкалье. Цены на оранжевые и жёлтые бериллы высоки, их цена начинается с двадцати долларов за карат.

Гелиодоры известны своими магическими свойствами, они предохраняют от усталости, обостряют ум и сохраняют бодрость духа. Так же считают, что жёлтые бериллы защищают от врагов, помогают в судебных процессах, пробуждают угасшую любовь между супругами. Так же гелиодор считают камнем праздника, так как он приподнимает настроение, наделяет остроумием и даром красноречия, избавляет от хандры, делает привлекательным и обаятельным. В качестве талисмана камень способен помочь продвинуться по карьерной лестнице и расположить к себе начальство.

Гелиодор обладает лечебными свойствами. В берилл входят элементы огня, воздуха и эфира, которые стимулируют жизненно важные процессы в организме человека. На общее состояние здоровья гелиодор не влияет, он лишь оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект. Камень может слегка повысить артериальное давление, поэтому он рекомендован гипотоникам.
27.08.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты