Ювелирный Портал

Новые статьи

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Флюорит

Флюорит
Название красивого камня флюорит произошло от латинского слова fluor, означающего «течение». Этот самоцвет имеет и другие названия, например, южноафриканский изумруд, плавик, фальшивый или трансваальский изумруд.

Флюорит – это фторид кальция, когда его добавляли для переплавки в шихту руды, то получаемый таким образом шлак быстрее и легче отделялся от металла. Вот поэтому немецкий учёный Агрикола назвал минерал флюоритом, в переводе с латыни это название означает «текучий».

Флюорит – прозрачный и полупрозрачный камень, обладающий стеклянным блеском. Он имеет разнообразную цветовую окраску: голубую, бесцветную, розовую, зелёную, жёлтую и фиолетовую. Встречаются так же камни, имеющие пятнистый и полосатый окрас, обладающие окраской различной степени интенсивности. Наверное, не существует в мире минерала, который обладал бы такой же широкой гаммой окраски, как флюорит.

Окраска камня связана с примесями редкоземельных элементов железа, хлора, тория и урана. Чистый минерал водяно-прозрачный или бесцветный, имеющий стеклянный блеск, но чаще флюорит имеет фиолетовую, жёлтую, зелёную и другие окраски, что обусловлено следствием радиоактивных воздействий или примесями. Тёмно-фиолетовые камни содержат большое количество стронция, в зелёных много самария. Флюорит имеет удивительное свойство люминесценцию.

Флюорит добывают в гидротермальных рудных жилах, известняках и доломитах. Встречается этот минерал в Германии, в Норвегии, в Италии, в Великобритании, в США, в Канаде, в Таджикистане. Крупное месторождение камня есть в Киргизии, в Узбекистане и в России.

Флюорит используется в металлургии, химической промышленности. Бесцветные прозрачные разновидности камня применяются в оптике для изготовления линз. Но достаточно трудно обнаружить местоположение оптического флюорита, поэтому его синтезируют так же, как и кварц. Плавиковую кислоту получают при обработке флюорита серной кислотой, с помощью её наносят на стекло вытравленный рисунок. Так же красивый камень используют и ювелирной промышленности.

Флюорит считается камнем творческих людей, учёных, медиумов. Талисманом может быть перстень, который увеличивает аналитические и умственные возможности человека. А брелок с необработанным флюоритом принесёт успех в личной жизни.
24.04.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты