Ювелирный Портал

Новые статьи

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Сардоникс

Сардоникс
Красивый камень сардоникс – это одна из разновидностей оникса. Этот минерал – ленточный агат с чёрными, коричневыми и белыми полосками. Название минерала сардоникс произошло от греческого sarclolith, что означает камень из Сарда. Ещё в старину сардониксы делили на мужские и женские камни. Мужскими считались камни с резким оттенком и с более тёмными полосами. Женские камни обладали более светлым, мягким оттенком. Окраска сардоникса бывает тёмной с розоватыми, белыми, бурыми и коричневыми полосками. Обладает он стеклянным, шелковистым блеском, твёрдость по шкале Мооса равна семи.

Основные месторождения сардоникса находятся в Индии, так же его добывают в Бразилии, в Мексике, в Аргентине, в Египте, в Афганистане, в США, в Пакистане и в Австралии.

Из сардоникса ювелиры изготавливают поистине красивые украшения. Шикарно смотрятся бусы и браслеты из камней, обработанных в виде кабошонов. В Древнем Египте делали из этого минерала украшения, сардоникс жаловали и римские императоры. Из сардоникса в средневековой Европе изготавливали причудливые перстни с печатями.

Сардоникс применяют в народной медицине. Он помогает излечивать переломы, сращивает кости, так же его применяют в качестве кровоостанавливающего средства. Литотерапевты приписывают сардониксу свойства, которое позволяет излечивать лихорадку, болезни селезёнки и щитовидной железы, нарушения пищеварения. Мужской сардоникс тёмного цвета при ношении на теле в виде амулета помогает излечивать раны и язвы. Женский камень светлого цвета способствует зачатию.

Сардоникс – камень людей, родившихся под знаком зодиака Лев. Он служит источником любви, везения, успеха и счастья. Так же камень обостряет у своего владельца ум, делает его бесстрашным. Сардоникс красного оттенка способен нейтрализовать злое влияние тёмных сил, унести прочь меланхолические мысли и тревожные сны. Родившимся под иными знаками зодиака, камень сардоникс поможет защитить от сглаза, заклинаний и колдовства. Он покровительствует тем, кто родился под знаком Девы, мужчинам он приносит удачу в делах, а женщинам семейное счастье.
07.05.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты