Ювелирный Портал

Новые статьи

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.

12.02.2019
Браслеты из серебра


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Помолвочные кольца

В наше время трудно представить себе свадебную церемонию без обмена кольцами. Они могут быть серебряными или золотыми, с камнями или без них, с гравировкой или украшенные резьбой, или просто гладкие.

В нашей стране традиция дарить помолвочные кольца появилась недавно, в Европе же она существует с пятнадцатого века, когда просивший руки Марии Бургундской герцог Максимилиан отправил ей помолвочное кольцо с крупным бриллиантом. Его подарок был благосклонно принят, и вскоре состоялась пышная свадьба. После этого многие аристократы стали преподносить помолвочные кольца с бриллиантами своим невестам. Этот обычай пришел через века и в Россию. Эти кольца носят на правой руке на безымянном пальце, а в день свадьбы их заменяют обручальными. Некоторые предпочитают надевать оба кольца на один палец после бракосочетания, другие же «выводят их в свет» лишь в годовщины и другие праздничные даты.

Тем, кто носят два кольца одновременно, следует приобрести обручальное кольцо с бриллиантами с идентичным дизайном, чтобы украшения выглядели гармонично. Будет лучше, если кольцо для помолвки будет отделано небольшими камнями. Оно не должно быть слишком массивным. Качественно обработанные алмазы будут испускать радужные искры даже при низкой освещенности. Когда драгоценный камень один, его обычно помещают по центру, а золото - достойная оправа для него.

В настоящее время входят в моду этнические помолвочные кольца, которые подчеркивают традиции того или иного народа. Это выражается в особом орнаменте или необычном расположении камней. Говоря о золоте, то этот благородный металл очень мягкий в чистом виде, поэтому украшения из чистого золота не могут быть долговечными. Ювелиры добавляют к нему чаще всего серебро или медь. В странах Америки и Европы обручальные и помолвочные кольца изготавливают чаще всего из золота 750-й пробы. В нашей стране популярны золотые кольца, имеющие 585-ю пробу. В качестве добавки в этом случае используется серебро.

Золото с розоватым оттенком получают путем добавления в него меди. Белое золото получается в результате плавки его с палладием или никелем. Сплав с никелем часто вызывает раздражение кожи, поэтому к такой покупке следует относиться с осторожностью.

10.05.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты