Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Альмандин

Альмандин
Альмандин – это одна из разновидностей граната, отличающаяся от него более высокой прочностью и цветом. Альмандины имеют чёрные, фиолетовые и красно-фиолетовые цвета. Иногда встречаются минералы бурого, вишнёвого, бардового и оранжевого оттенка. Цвет камня зависит от примесей железа в структуре.
Основные места добычи этого красивого камня расположены в Индии, на Мадагаскаре и в Шри-Ланке, так же есть месторождения в Монголии, Финляндии, Пакистане, США и России.
Зачастую альмандин – это минерал, имеющий диаметр до двух сантиметров, но порой встречаются и более крупные экземпляры, достигающие четырёх сантиметров и более. Больше всего ценятся альмандины, имеющие однородную окраску, при этом они должны быть прозрачными. Для инкрустаций ювелиры используют полусантиметровые камни.
Альмандин – достаточно дорогой камень, его стоимость может превышать цену обычных гранатов. Чтобы узнать, настоящий это альмандин, а не подделка, стоит провести гомологическую экспертизу, которая распознает настоящий камень по твёрдости и другим признакам. Так же поддельную стекляшку можно выявить при помощи десятикратной лупы. Зачастую альмандины и гранаты имеют многочисленные дефекты, включения в структуре камня, а вот их отсутствие и укажет на имитацию минерала.
Красно-фиолетовый сорт граната своей твёрдостью уступает рубинам, чёрные альмандины – большая редкость. На Руси альмандины, как и гранаты, называли «вениса» и «бечета», европейские ювелиры им давали название карбункул.
Альмандинам приписывают магические свойства, считается, что они способны приносить радость и отгонять тоску и печаль. Так минералы могут врачевать мозг и сердце, умерять гнев и возбуждать страсть. Индийские йоги считают, что этот камень обладает достаточно сильной энергетикой, он благотворно влияет на человеческие эмоции. В Европе альмандины считались камнями маскарадов и балов.
Литотерапевты верят, что камень альмандин может помочь заживлять раны, он так же повышает сексуальную энергию человека и положительно влияет на метаболизм.
10.05.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты