Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Халцедон

Халцедон
Халцедон – это тонковолокнистая разновидность кварца, полупрозрачный минерал. Этот камень имеет и другие названия, например, камень святого Стефана, калифорнийский лунный камень, голубой лунный камень, меккский камень.

Строение минерала пористое, это позволяет легко собирать красящиеся вещества. Есть много разновидностей халцедона, которые отличаются по окраске, строению. Красноватый и розовый камень – это сердолик или карнеол, изумрудно-зелёный и яблочно-зелёный – хризопраз, коричнево-красный – сард или сардер, серовато-зелёный – плазма, серовато-голубой – сапфирин. Халцедоны, имеющие концентрически-полосчатое строение, называются агатом, халцедоны с дендритовым древовидным включением – это дендрагат.

Халцедон обладает твёрдостью 7 баллов по шкале Мооса, его цвет чаще желтоватый, синеватый или серый. Минерал полупрозрачный, имеет бледно-голубую люминесценцию. Минерал образуется при процессах выветривания, эпигенеза, диагенеза, из низкотемпературных гидротермальных растворов. Он встречается в виде желваков, пластообразных залежей, конкреций в осадочных породах.

Основные поставщики халцедона – это Индия, Уругвай, Бразилия, США, Мадагаскар, Казахстан и Канада. Уникальные выделения минерала можно встретить в окрестностях Москвы. Самые красивые агаты добывают в Сибири, Тимане и на Чукотке.

Халцедон широко используется в ювелирной промышленности в качестве ювелирно-поделочного камня. Из него изготавливают украшения и ритуальные предметы. Широкая цветовая гамма, ценовая доступность – всё это делает халцедон прекрасной основой для создания ваз, статуэток, мозаик, блюд, деталей интерьера, инкрустации мебели. Из халцедона так же вырезают столешницы, рамы для зеркал и картин, раковины. Ленточный халцедон – идеальный материал для создания абажуров и витражей.

Халцедон применяют в точном приборостроении, для фармацевтических и химических целей.

Халцедон считается талисманом мореплавателей, людей, которые стремятся обрести семейное счастье. Браслет с этим камнем поможет женщинам привлечь любовь. Талисман может быть изготовлен и не из обработанного камня, он сохранит счастье и мир в семье. Кусочек камня можно хранить в супружеской спальне.
21.05.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты