Ювелирный Портал

Новые статьи

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.

12.02.2019
Браслеты из серебра


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Таинственный малахит

Еще в древние времена малахиту приписывали таинственные свойства, разные народы применяли его для лечения болезней, он служил оберегом и талисманом. Его считали символом самой жизни и гармонии, роста и плодородия, поэтому беременные носили изделия из него для облегчения родов. Малахит служил так же защитой людей и животных от злых духов, сглаза, колдовства. Его использовали даже для изготовления косметики.
В России на Урале добывают самые редкие и красивые разновидности малахита. Сначала из него изготовляли мелкие предметы и украшения: пуговицы и запонки, шкатулки. Но с ростом спроса на этот удивительный самоцвет росли и размеры изделий: стали появляться пластины для облицовки каминов и стен, малахитовые вазы.
Сегодня малахит обретает былую славу. Ювелирные украшения из него опять стали популярными. Серьги, кулоны и ожерелья, браслеты, кольца с малахитом считают признаком хорошего вкуса. Благодаря природным свойствам малахита – податливости и небольшой твердости, в нем возможно воплощение самых чудных ювелирных фантазий. Чаще всего малахит обрамляют серебром, но можно найти и золотые изделия.
Малахит относится к классу карбонатов. Основные месторождения малахита находятся в Австралии, Китае, Германии, России, Франции. В переводе из древнегреческого его название означает «мягкий» - «malakos». Цвет малахита варьирует от голубовато-зеленого и изумрудно-зеленого до темно-зеленого. Считается, что темно-зеленый минерал особенно гармонизирует внутренний мир его владельца, усиливает его духовные силы.
Что касается лечебных свойств малахита – он налаживает омолаживающие процессы в организме, способствует общей регенерации, гармонизирует энергетические потоки человека.Малахит является отличным средством при заболеваниях кожи. Считается так же, что этот минерал снимает приступы астмы, улучшает зрение, лечит заболевания глаз. Народные целители рекомендуют носить бусы из малахита для лучшего роста волос. Его рекомендуют носить и артистам – для усиления обаяния и привлекательности. Для них его хорошо оправлять в серебро и платину, а вот музыкантам, художникам и литераторам - в медь.
С точки зрения астрологии, малахит рекомендуют людям, которые родились под знаком Весов. Их малахит наделяет обаянием и привлекательностью, одаривает красноречием.
25.05.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты