Ювелирный Портал

Новые статьи

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Родолит

Родолит
Родолит относится к группе гранатов, ещё давно их называли капскими рубинами. В переводе с греческого языка название минерала означает «розовый камень». И действительно, родолит является густо-розовой разновидностью пиропа. Гранёные пиропы и родолиты очень легко спутать с благородной шпинелью, так как внешне эти камни бывают очень похожи. Порой встречаются пиропы, которые при дневном освещении имеют голубой, зелёный или сиреневый цвет, а при искусственном освещении – фиолетовый, лиловый, малиновый.

Очень редко в природе находят крупные родолиты, поэтому они очень высоко ценятся. Цвет ювелирных камней обычно определяют на глаз, сравнив их с эталонными спектральными оттенками. И получается так, что родолиты оказываются окрашены одинаково с такими разновидностями гранатов, как альмандин или пироп.

Родолиты имеют стеклянный, шелковисты блеск, их твёрдость по шкале Мооса составляет семь единиц. Основными месторождениями родолитов являются Кения, Зимбабве, Шри-Ланка и Танзания.

Считается, что родолит обладает лечебными свойствами. Некоторые целители уверены, что он благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Существует мнение, что камень является достаточно хорошим средством для профилактики различных заболеваний дыхательной системы. Литотерапевты верят, что украшения из родолита способны повышать иммунитет, а его розовый цвет влияет благотворно на нервную систему, снимает последствия стрессовых ситуаций.

Родолит используют для создания различных талисманов и амулетов. Амулет в форме подвески или кулона поможет вывести из депрессии, подпитать космической энергией, дать надежду на лучшую жизнь. Браслет с родолитом полезно носить женщинам на левой руке, он сможет придать ей уверенности в себе, усилить её привлекательность. Этот камень так же и мужчин может сделать более привлекательными в глазах противоположного пола.

Больше всего родолит подходит тем людям, которые родились под знаком Льва или Стрельца. Львов камень помогает научить понимать окружающий мир, дарит внутреннюю гармонию. Стрельцам он придаёт силу и уверенность, а так же возбуждает страсть.


05.06.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты