Ювелирный Портал

Новые статьи

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Опал. Историческая справка.

Опал. Историческая справка.
Опал, пожалуй, самый необычный камень. В нем соединяется широкая гамма разных оттенков, ведь опал может быть черного, синего, белого цвета, а может быть и вовсе прозрачным или бесцветным. Ювелирные украшения с опалом одни из самых дорогих и красивых.
Опал – камень обманчивых надежд, катализатор непостоянства. В качестве талисмана выполняет двоякую функцию: удерживает владельца от «грязных» страстей и прихотей и, наоборот, может подталкивать к запретным усладам. Обладает магическими свойствами: способен излечить сердечные недуги, спасти от депрессии, успокоить нервы, возвратить зрение, охраняет от грусти и стихийных бедствий. У некоторых европейских народов опал символизирует любовь и доверие, наделяет носителя даром пророчества.
Опал несет в себе немалую историю. Еще со времен ссылки Наполеона небезызвестный опал «Пожар Трои» бесследно исчез. По легендам, он уничтожил себя сам, растворившись в воздухе.
В 17 веке камень в золотой оправе находился среди сокровищ испанского короля. Несчастья тут же посыпались одно за другим: наследник короля погиб, корабли, груженные золотом, вдруг затонули… Камень-неудачник решили передать в монастырь в Альмейде, дабы избежать дальнейших напастей. Священнослужители повесили опал напротив образа Мадонны. Дальше история умалчивает о том, что же произошло в том самом монастыре.
Жена Наполеона III очень любила опалы, но, из-за своего суеверия, никогда не носила украшения с ними. А причина суеверий таится в невероятном цвете камня. Палитра цветов опала может даже пугать. При нагревании или загрязнении чудо-камень может менять цвет либо терять блеск. Это и служило неподдельным ужасом у наших предков.
Король Англии Эдуард VII и вовсе приказал после коронации заменить все опалы на своей короне на рубины. Все боялись этого загадочного, таившего в себе нечисть, камня. Венские ювелиры после потери всех своих покупателей выбросили злосчастные камни в Дунай.
В Скандинавии стали рассказывать сагу о том, что опал сделал мифический бог-кузнец Волендром из детских глаз. Тут же опал приобрел устрашающее названия «Око зла». Лишь колдуны и ведьмы могли позволить себе носить и применять для своих снадобий «проклятый» камень.
«…Только лишь для Весов этот камень может принести удачу и исполнить любое их желание» - вторили древние мудрецы.
Древние римляне, напротив, верили, что опал приносит удачу в бою. Поэтому жезлы военачальников были щедро усыпаны камнями.
Сейчас же, народ стал менее суеверным. Ювелирные магазины охотно продают кольца, серьги и подвески с опалом. А носить его могут позволить себе лишь те, кто имеет достаточный материальный доход, ведь камень не из дешевых…
15.06.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты