Ювелирный Портал

Новые статьи

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Камень пирит

Камень пирит
Пирит – необычной красоты камень. Его название произошло от греческого слова pyrites lithos, которое означает «камень, высекающий огонь». Пирит имеет и другие названия, например, золото дурака, кошачье золото, бравоит, железный колчедан.

Камень пирит имеет золотисто-жёлтый и латунно-жёлтый цвет, который напоминает халькопирит или золото. Бывает, что порой минерал содержит микроскопические золотые включения. Чаще всего минерал встречается в форме куба, очень редко в форме октаэдра. Пирит обладает твёрдостью по шкале Мооса 6,5. Этот минерал легко окисляется грунтовыми водами и кислородом, поэтому на поверхности Земли он неустойчив. Блеск у камня металлический, сильный.

Основные месторождения минерала пирита встречаются в Швеции, Норвегии, России, Германии, Франции, США и Азербайджане.

Из-за внешнего сходства с золотом, пирит так же влияет на нервную систему человека. Целители советуют носить ювелирные украшения с пиритом при нервных истощениях, так как камень способен поднять общий тонус, улучшить настроение, повысить работоспособность. Те люди, которое склонны к излишней возбудимости, этот камень носить нельзя. Литотерапевты считают, что украшения с пиритом способны подпитывать организм, тем самым нормализируя внутренние процессы.

Так же минерал пирит – это довольно сильный магический инструмент. Его считают мужским камнем. Изделия с пиритом не рекомендуют носить больше трёх дней подряд, так как минерал повышает эмоциональность, что может нанести вред. В отличие от других камней, пирит не любит соседства других камней, исключение составляют змеевик и гематит.

В виде амулета или талисмана камень пирит лучше носить людям с открытым сердцем, чистой душой или сильным практикующим магам. Подобный амулет поможет хозяину обрести уверенность в себе, стать лидером, избавиться от страхов. Но всё же лучше отнестись с осторожностью к этому камню и не связываться с ним.

Знатоки свойств магических камней и астрологи с уверенностью не могут точно определить, какому знаку зодиака больше всего подходит минерал пирит.
16.07.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты