Ювелирный Портал

Новые статьи

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.

12.02.2019
Браслеты из серебра


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

Бриллианты – желанный гость для ювелира и отличный компонент любого украшения.

Перстень с бриллиантом – прекрасный талисман. Он может помочь крупным деятелям и политикам. Бриллиант в таком украшении избавляет организм владельца от шлаков, болей в пояснице и головных болей. Кроме того, камень будет способствовать достижению благородных целей.

Браслет с бриллиантом оказывает схожее действие. Единственная разница – он работает словно пружина, влияя на человека изнутри.

Серьги с бриллиантами выявляют скрытые черты характера: странности, недостатки. Их хорошо носить тем, кто встал на путь самосовершенствования.

Бриллиантовое колье или кулон постепенно пробуждают душу человека. Вообще, располагающийся на груди или шее бриллиант расширяет мировоззрение и открывает новые горизонты сознания, демонстрируя все грани жизни.

Бриллиант – это хороший оберег для людей, занятых интеллектуальным трудом. Для философов предпочтительнее держать камень на рабочем столе, чем носить на теле.

Как талисман алмаз очень силен. Он способен наделить владельца смелостью, силой и придать стойкости к греховным мыслям. Во времена средневековья осколки алмаза иногда зашивались в одежду. Считалось, что таким образом человек приобретает защиту от злых чар и сглаза. Если бриллиант носится в соответствии с космограммой, его владелец способен взлететь очень высоко по общественной лестнице.

То, что алмаз можно имитировать, поняли еще очень давно. Для этих целей используются схожие по характеристикам бесцветные, прозрачные материалы. Такие имитации могут иметь стеклянный блеск и низкий показатель преломления, а могут, напротив, обладать высоким показателем преломления и сильным алмазным блеском. Ко второй группе имитаций относятся фианит, рутил, сфалерит, титанат, иттрий и т.д. При этом ближе всего к алмазу по показателям преломления располагаются циркон и титанат. Синтетический материал аналогичного качества – фианит. Несмотря на внешнее сходство, имитации не способны повторить одно из ключевых свойств алмаза – его исключительную твердость, которая составляет 10 баллов по шкале Мооса.

Смачивания алмаза водой не происходит, однако он способен прилипать к жировым примесям. Это позволяет отличить настоящий алмаз от имитации. Существует специальный алмазный карандаш с фетровым концом, заправленный особыми чернилами. Если провести таким карандашом по поверхности настоящего бриллианта, останется ровная линия, в то время как на имитациях вырисовывается пунктир. Кроме того, алмаз (в этом его отличие от большинства минералов и синтетических материалов) прозрачен в рентгеновских лучах. На этом свойстве алмаза основан еще один метод определения подлинности камня, достаточно пропустить через него такие лучи.

История обработки алмазов знает множество мастеров. Когда-то ювелиры проходили обряд посвящения, прежде чем начать работать с алмазами. Эти обряды передавались по наследству от отца к сыну. Традиция посвящения ювелиров была жива до 20 века. Известны имена некоторых посвященных. Например, таким ювелиром был Карл Фаберже. Его ювелирная фирма была основана в Петербурге в 1848 году и все мастера также прошли обряд посвящения. Фирма была очень успешна: благодаря высокому качеству изделий спрос на них был очень хорош. Ко всему прочему, клиентами Фаберже часто становились члены царской семьи. Успех Фаберже закрепился после выставки 1900 года в Париже, где русские изделия были очень тепло встречены. После этого Фаберже открывает лондонский филиал, который принимал заказы из Англии, Франции, США и даже Индии и Сиама.

Секретом успеха Фаберже было особое отношение к камням. Мастера его ювелирной компании стремились понять сущность алмаза, и тогда нужная форма приходила сама собой.

Главным поставщиком алмазов на мировом рынке когда-то была Индия. До 18 века ее лидерство было неоспоримым, однако затем на лидирующие позиции выходят другие государства. Так, богатые месторождения были открыты на территории России. Очень хорошо развита добыча алмазов в таких странах, как Индонезия и Австралия. В Африке же добыча алмазов – это важнейшая отрасль промышленности.

Первый российский алмаз был обнаружен Крестовоздвижеском золотом прииске (Урал). В наше время Сибирь и Якутия стали источниками месторождений алмазов. Якутские алмазы получили мировую известность. Такие названия, как «XXIV съезд» (332 кар), «Большая Медведица» (114,5 кар), «Великий почин» (135 кар), «Звезда Якутии» (232 кар), Мария (106 кар) известны по всему миру.

11.07.2021
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты