Ювелирный Портал

Новые статьи

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Бриллиантовый этикет

Бриллиантовый этикет
Ещё в институтах благородных девиц изучался этикет ношения украшений с бриллиантами. Ему были посвящены тома рекомендаций и исследований. Сегодня же дизайнеры ювелирных украшений предлагают познакомиться нам с новыми правилами бриллиантового этикета.

В позапрошлом веке носить бриллианты имела право только замужняя женщина, а незамужняя получала кольцо с бриллиантом в день обручения. Такие украшения позволялось носить только после пяти вечера, а для дневных или утренних выходов в свет были уместны рубины, жемчуг, бирюза и сапфиры. Юные девушки могли одевать изделия из полудрагоценных камней.

В современном мире бриллианты могут носить не только замужние дамы, украшения с ним стало частью дневного дресс-кода, носить которые могут женщины любых возрастов. Надо только знать, в каких случаях уместны бриллиантовые украшения, и какими они должны быть.

Если дама ведёт свой бизнес, у неё деловые встречи, переговоры, то здесь уместными будут украшения в стиле минималистичном. Например, это может быть подвеска с маленьким бриллиантом или украшение с упорядоченной бриллиантовой крошкой. Никак нельзя одевать крупные камни, а браслет – это лишняя вещь при деловых переговорах. Так же неуместны будут длинные свисающие серьги, многочисленные кольца, крупные броши.

Бриллианты в современном мире можно одевать как вечером, так и утром. Камни красиво и по-разному играют разнообразными оттенками и гранями при ярких утренних лучах, дневном свете и вечернем сумраке. Вот поэтому бриллиантами можно любоваться всегда.

Интересно, сколько за раз можно одевать украшений? Конечно же, не много. Достаточно одного массивного кольца на среднем или указательном пальце или же одного колечка на безымянном пальце с маленьким камнем. Если же у женщины есть обручальное кольцо, то она может одеть ещё одно на средний палец.

Обычно любят совмещать серьги, кулон и браслет, или кольцо, серьги и браслет, или браслет, кулон и кольцо. Не надо одевать больше трёх вещей одного комплекта или стиля. С колье или ожерельем несовместима брошь, поэтому придётся выбрать одно изделие.

Бриллиантовое колье можно сочетать с вечерним платьем, имеющим полудекольте или декольте. Для состоявшихся женщин подойдут кольца с большими круглыми камнями, а для стройных девушек – длинные свисающие серьги и браслеты с бриллиантовой крошкой. Браслет лучше одевать на левую руку, а кольцо на правую. Броши нельзя закреплять на верхней одежде, лучше это сделать на шарфе или платке.
19.11.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты