Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Корунд

Корунд
Корунд – это минерал, оксид алюминия. Его название произошло из древнеиндийского языка. Так же есть и другие названия этого камня: лейкосапфир, восточный алмаз, хлор-сапфир, альмандиновый сапфир, виолет, восточный аквамарин, бенгальский аметист, восточный топаз, падпараджа, восточный хризолит. Корунды красного цвета называют рубинами, а корунды синего цвета – сапфирами.

Зачастую цвет корунда желтовато-серый или синевато-серый, а вот чистый корунд – белый. Он окрашивается в разнообразные цвета, например, в фиолетовый, в голубой, в красный, в синий, в красно-коричневый, в оранжевый, в жёлтый и в зелёный. Чаще всего корунд имеет яркие, чистые цвета. Обычный вид этого камня просвечивает, он обладает блеском от стеклянного и до алмазного. По шкале Мооса твёрдость корунда равна девяти, а плотность - четырём. Наиболее крупные месторождения минерала известны в России на Урале, в Индии, в Африке, в Турции, в Греции, на острове Шри-Ланка и в Бирме.

Есть мнение, что корунд обладает лечебными свойствами. Например, корунды синего цвета используют для лечения заболеваний глаз, нормализации глазного давления, а красные – для улучшения кровообращения, обмена веществ. Фиолетовые корунды способствуют облегчению протекания различных психических заболеваний, разных невралгий, могут оказаться полезными при сотрясении мозга. Оранжевые минералы обладают омолаживающим эффектом, улучшают пищеварение.

Известны и магические свойства этого камня. Его полезно носить на шее от беспокойства, беспричинных страхов и раздражительности. Корунд – камень деятельный, он заставляет своего владельца работать, не даёт расслабиться. Такой камень сможет помочь в достижении поставленных целей. Корунд будет полезен студентам и школьникам, он будет способствовать усидчивости.

Помочь создать гармонию в отношениях с окружающим миром смогут серьги с корундом. А вот перстень с таким камнем лучше одевать на средний палец правой руки, таким образом, он способствует раскрытию талантов, способностей своего хозяина. Астрологи рекомендуют носить украшения с корундом людям, родившимся под знаком Рака, Овнам – не моложе 40 лет, а Козерогам он противопоказан.
04.04.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты