Ювелирный Портал

Новые статьи

09.08.2018
Эксклюзивные украшения с бриллиантами


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Аметист – каменная фиалка

Аметист – каменная фиалка
Аметист – любимый камень ювелиров и почитателей драгоценных камней. У этого камня редкий для самоцветов фиолетовый цвет, за что он и получил название «каменная фиалка».
Ювелирные украшения с аметистом изготавливали еще в Древнем Египте. Римляне называли аметист «благословенным камнем» и были уверены, что он привлекает блага и удачу, избавляет от распрей и успокаивает нервы.
В средние века кольца с аметистом носили высшие церковные служители. Они называли аметист «библейский камень» и были уверены, что он наделен особой силой. Аметистовыми вставками украшали православные иконы, алтари и кресты. Серебряную чашу для причастия, изготовленную в 1822 году, московские ювелиры щедро украсили аметистами. Сегодня эту чашу можно увидеть в знаменитом Эрмитаже.
Аметисты насыщенного цвета, вместе с голубыми сапфирами можно увидеть на короне царственной жены Ирины Годуновой. Редкие аметисты, крупные и очень высокого качества, украшают царский трон Александра I.

Необычный и редкий аметист в форме шара вставлен в британский скипетр короля, а королева Британии Шарлотта с удовольствием демонстрирует потрясающее, известное на весь мир аметистовое ожерелье.
Аметист пользуется неизменной любовью у ювелиров. В 1760 году известный ювелирный мастер Михаил Гроссер изготовил настоящий шедевр – ювелирный букет Марии Терезии, состоящий из 1500 разных драгоценных камней, в том числе и аметистов. Сегодня этот шедевр можно увидеть в историческом музее Вены.
В Эрмитаже можно посмотреть на еще одно уникальное изделие с чистым аметистом. Он находится в золотой диадеме жрицы, обнаруженной в богатом сарматском захоронении.
Сегодня ювелирные магазины предлагают большой выбор самых разных ювелирных изделий с аметистом. Особенную ценность представляют изделия, выполненные из красного золота с аметистом, цитрином и хризолитом. Если в изделии белый цвет золота, то лучше всего красоту аметиста подчеркивают топазы и бриллианты.
Носите аметист с удовольствием, но не забывайте об еще одном удивительном свойстве этого камня: аметист вызывает любовь к дарящему человеку. Аметист способен вызвать новую любовь и забыть старую. Шумерские жрецы 30 столетий назад на глиняной табличке высекли: «Остерегайтесь аметистов женщины: замужние и обреченные!»
Вот такой он, удивительный и загадочный фиолетовый камень – аметист.




12.09.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты