Ювелирный Портал

Новые статьи

11.04.2017
Цепочки из серебра - достойный подарок любимым


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Шесть самых дорогих в мире минералов

Шесть самых дорогих  в мире минералов
Многие считают, что самый дорогой камень – это бриллиант. Безусловно, ничто так не украшает руки женщины, как кольца с бриллиантами. Но, оказывается, есть и другие, малоизвестные камни, которые стоят дороже благородных бриллиантов. Цена всегда зависит от трех составляющих: красоты, редкости и повышенного спроса. Познакомьтесь с самыми дорогими драгоценными камнями, из которых делают настоящие шедевры - эксклюзивные ювелирные украшения, достойные королей.

Возглавляет рейтинг красный алмаз. Это самый дорогой камень в мире! За всю историю нашли всего несколько маленьких минералов, вес которых не превышал 0, 5 карата. Красный алмаз имеет неповторимый пурпурно-красный цвет, такого цвета нет ни у одного минерала. Единственное место, где добывают в год всего несколько штук красных алмазов - австралийский алмазный рудник Аргайл. На аукционах красные алмазы более 0,1 карата стоят не меньше одного миллиона долларов.

Второе место занимает грандидьерит. Этот очень редкий минерал бывает зеленовато-голубым или зеленовато-синим. Обнаружил его на Шри – Ланке французский ученый Альфред Грандидье, в честь него и назвали минерал. В настоящее время в мире есть всего два десятка ограненных грандидьеритов, карат минерала стоит не менее 30 тысяч долларов.

Третье место занимает падпараджа, камень с цветом восхода солнца. Это редкие розовато-оранжевые сапфиры, первые экземпляры которых были найдены на Шри-Ланке, Мадагаскаре и в Танзании. Сегодня естественного падпараджи практически невозможно найти. Его получают путем нагревания корунда в печи до нужной температуры. Стоимость коллекционного падпараджи составляет более 30 тысяч долларов за карат.

Четвертое место принадлежит жадеиту - минералу зеленого цвета. Это самый загадочный камень в мире. Его добывают в далеком Китае, Японии, Мексике и Гватемале. Цена одного карата – более 20 тысяч долларов.

И только пятое место занимает алмаз. После огранки получают самый желанный камень для многих женщин – бриллиант. Добывают сегодня алмазы на всех континентах, за исключением Антарктиды. Один карат ограненного бриллианта стоит приблизительно 15 тысяч долларов.

Почетное шестое место занимает рубин. Кольца с рубинами играют всеми оттенками красного цвета: ярко-красными, фиолетово-красными и насыщенными темно-красными. Больше всего ценятся изделия с рубинами цвета «голубиной крови» - чистый красный цвет с неповторимым фиолетовым оттенком. Карат рубина стоит более 15 тысяч долларов.
15.09.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты