Ювелирный Портал

Новые статьи

11.04.2017
Цепочки из серебра - достойный подарок любимым


03.12.2018
Мужские браслеты

22.11.2018
Кольцо с жемчугом

21.08.2018
Ювелирные украшения СССР – частица той эпохи, дошедшая до наших времен

12.08.2018
Трендовые новинки колец с бриллиантами

09.08.2018
Эксклюзивные украшения с бриллиантами

24.07.2017
Бусы

20.06.2017
Серебряные цепочки - стильное и недорогое украшение

18.05.2017
Несколько рекомендаций по выбору золотых украшений

20.04.2017
Особенности ухода за ювелирными украшениями

02.03.2017
Уникальные украшения из Хельсинки


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Украшения с аметистом для любящих и верных

Украшения с аметистом для любящих и верных
Издревле аметист считается «благословенным камнем» способным предохранить от превратностей несчастливой судьбы, к тому же ювелирные украшения с аметистом во все времена считались своеобразным амулетом от различных проявлений невоздержанности. Украшения с этим замечательным камнем делают их владельца более собранным и добавляют ему благоразумия. Этот камень, прозванный некоторыми «каменной фиалкой», придает своему хозяину благородство, способность на искренние чувства, такие как любовь и сострадание, а также способен вселять надежду в разуверившихся и отчаявшихся. Тибетские мудрецы считали этот камень лучшим камнем для медитаций и философского созерцания. По их мнению, кристаллы аметиста являются невероятно сильными накопителями информации, которую они впоследствии передают тому кто использует их при медитации. Если достаточно долго рассматривать этот камень, сосредоточившись на его цвете, он может помочь более четко воспринять информацию, или же может открыть совершенно новый способ решения проблемы который ранее даже не рассматривался. Можно это назвать расширением восприятия или же попросту вдохновением, ведь не зря фиолетовый цвет является атрибутом духовной мудрости.

Есть еще одно интересное качество, которое приписывается ювелирным украшениям с аметистом – это способность вызывать чувство любви к их дарителю. Ранее бытовало поверье, что этот камень способен открыть сердце для нового глубокого чувства, даже если получивший его в подарок человек уже испытывал привязанность к кому-то. Поэтому не случайно он имеет одно из названий «вдовий камень». Есть у этого названия и разные объяснения. Согласно одному варианту – камень олицетворяет собой верную и преданную любовь к человеку его подарившему. Другой вариант говорит о том что преподнесенный в подарок женщине аметист может помочь своей хозяйке пережить потерю близкого человека и открыть свое сердце для нового чувства. Так что выбор трактовки в итоге остается за каждым отдельным человеком. Единственное что необходимо добавить, так это то, что камень этот не приемлет фальши и предназначен для искренне любящих, а не играющих в любовь. Так что носить ювелирные украшения с аметистом стоит только тем, кто уверен в чистоте своих стремлений и помыслов. Существует даже поверье, что если аметист был надет в момент измены, камень в итоге выведет изменника на чистую воду и все тайное станет явным.

Для тех же кто старается жить в соответствии с моральными принципами и стремится к гармонии и чистосердечию энергетика этого камня всегда будет благотворной и порою даже целебной.
02.06.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты