Ювелирный Портал

Новые статьи

18.05.2017
Несколько рекомендаций по выбору золотых украшений


16.04.2024
Браслеты из Золота: Полное Руководство по Выбору

25.03.2024
Серебряные цепочки - альтернативная замена бижутерии

15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Лечебные свойства камней

Серебряные украшения с натуральными камнями – не просто элемент образа или дань моде. Как тысячи лет назад, так и сейчас, камни наделяют особыми свойствами, верят в их силу и покровительство, относятся к их выбору очень серьезно.

Значение камней: раньше и сейчас

Стоит вспомнить, как велико было раньше влияние на человека природы. Шаманы наделяли необычными способностями окружающий их мир. Все, включая деревья, небо, воду и камни, имело определенную силу. Так, серебряные украшения считались магическими, а само серебро было не чем иным, как застывшим светом луны. Изготовленные в форме определенных предметов изделия использовались для защиты человека от злых сил все той же природы. Другие же украшения были призваны подружить владельца с добрыми духами.

Но не так уж неправы были шаманы, когда приписывали металлам и камням волшебные свойства. Сегодня множеством литотерапевтов доказаны лечебные способности минералов. А так как в металлические оправы вставлялись натуральные самоцветы, можно смело говорить о целебных свойствах серебряных украшений с ними.

  • Аметисты способны излечить бесплодие, болезни печени и почек. Эти кристаллы успокаивают нервную систему, избавляют от страхов, бессонницы и даже от алкогольной зависимости – не зря аметист с языка древних греков переводится как «не пьяный».
  • Агаты способствуют заживлению ран. Нашейные украшения с этими камнями помогают излечить болезни бронхов, легких, горла. Спасают они и от сердечной боли.
  • Сердолики, известные людям задолго до начала нашей эры, были символами веры и жизни. Эти самоцветы исцеляли и продолжают исцелять и сегодня сердечно-сосудистые заболевания, болезни глаз, печени и желудка.

Камни можно выбирать, руководствуясь исключительно их свойствами, однако это – не единственный критерий. Многие представительницы прекрасного пола хотят, чтобы украшение не только являлось неким амулетом, но и гармонично вписывалось в общий образ. Так, брюнеткам стоит отдать предпочтение сердолику, амазониту, янтарю, в то время как блондинкам больше подойдут нежные лабрадор, кионит, аметист.

Современные украшения: возвращение в прошлое или шаг в будущее?

Наблюдая за эволюцией, мы с гордостью можем сказать, что человечество достигло многого. Мы даже знаем об истинном происхождении серебра и больше не верим в волшебную силу ветров и гроз. Но есть и другой аспект сегодняшней жизни: уставшие от насыщенной современности люди ищут природу вокруг себя и близость к ней внутри самих себя. Люди хотят видеть знаки и окружают себя вещами с определенным смыслом.

И именно для таких людей дизайнеры dvajirafa.ru создают коллекции украшений с натуральными камнями. Лаконичные дизайны в сочетании с уникальными узорами бирюзы, кварцев, агатов и множества других самоцветов несут в себе глубокий смысл, вложенный в них творцами. Самобытность пересекается в этих украшениях с простотой, присущей современности, а их владельцами становятся яркие и интересные люди.

16.03.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2023
О Портале
Реклама
Контакты