Ювелирный Портал

Новые статьи

09.08.2018
Эксклюзивные украшения с бриллиантами


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Как ухаживать за натуральными камнями

Как ухаживать за натуральными камнями
Секрет сохранения привлекательного вида ювелирных украшений заключается в их аккуратном ношении, ведь некоторые камни могут быть очень хрупкими, а также в правильном хранении и своевременном удалении загрязнений. Не забывайте, что ювелирные украшения вступают в реакцию с внешней средой. В процессе трения и нагревания камни притягивают жиры и пыль, в особенности бриллианты, турмалины и топазы. Из-за этого камни утрачивают блеск и не играют на свету, поэтому украшения со вставками из натуральных камней нужно своевременно чистить.
Аметисты, топазы и жемчуг имеют свойство выгорать под воздействием ультрафиолета. Такие камни, как хризолиты, изумруды и бриллианты имеют хрупкую структуру и при резком ударе могут треснуть или расколоться.
Серебро начинает быстро темнеть на воздухе, поэтому украшения из сплавов серебра нужно хранить в футлярах, кроме изделий с родиевым покрытием. Сплавы драгоценных металлов, которые используются в ювелирном производстве, в частности сплавы серебра или золота высокой пробы, сравнительно мягкие и легко утрачивают полировку и блеск.
Ювелирные украшения сильно повреждаются, если на них воздействуют химикаты или химические реактивы, например, сера, йод, ртуть, препараты, содержащие хлор. Они оставляют пятна, которые очень трудно вывести.
За консультацией по правильному уходу за тем или иным камнем лучше обращаться в ювелирные магазины или мастерские, где вам предложат квалифицированные услуги. Ювелиры рекомендуют проводить чистку камней каждый месяц, кроме того регулярно натирать их замшевой или фланелевой тканью.
Ювелирные изделия без камней или с камнями можно очищать такими составами:
- теплый мыльный раствор;
- моющее средство для посуды, разбавленное водой;
- слабый раствор из нашатырного и этилового спиртов с водой;
- протирать этиловым спиртом;
- специальные растворы для чистки изделий из золота или серебра, в заводской расфасовке;
- специальные салфетки с очищающей пропиткой.
Вышеуказанные составы не желательно использовать для украшений с жемчугом, изумрудами и другими органическими камнями, а также для изделий с камнями, не обладающими высокой твердостью, а также изделий из серебра с патиной или чернью.
Еще одним способом очистки является применение ультразвуковой ванны с чистящим раствором. В связи с тем, что этот метод создает вибрации в процессе чистки, он тоже подходит не для всех камней. Дело в том, что большинство природных камней по своей структуре неоднородны и имеют внутренние включения, и вибрации могут вызвать образование трещин или даже расколоть камень. В частности, ультразвуковая чистка противопоказана изумрудам. Их чистят в основном методом облагораживания, т.е. пропитывают камень маслом, в результате чего видимые трещины камня значительно уменьшаются. Изумруды можно также чистить мягкой щеточкой, опустив в теплую воду с добавлением пищевой соды. Ультразвуковая чистка также не применяется для нефрита, янтаря, лазурита, слоновой кости, жемчуга, бирюзы и коралла, изделий с применением эмали.
После чистки все изделия, кроме изделий со вставками из жемчуга, рекомендуется «просушить» этиловым спиртом или насухо протереть, чтобы камень снова не потускнел.
03.11.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты