Ювелирный Портал

Новые статьи

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Его Величество - "Серебро".

Его Величество - "Серебро".
«Аргента», «ку-баббар», «хад» - все это на древних языках означало - Его Величество «Серебро». Несмотря на стоимость, этот металл, по праву, считается самым «благородным» и широко применяется в ювелирном искусстве.

За серебром нет шлейфа «темной славы», напротив, его издавна считали символом чистоты и целомудрия. Его история тесно переплетена с алхимией. Древние египтяне применяли серебро в медицине и считали что оно дороже золота. В народе верили, что этот металл оберегает их от «нечистой силы». Серебряные пули использовали для изгнания демонов, серебром «освящали» воду. Римские жрецы на рубежах своей империи оставляли под землей серебряные статуи, дабы защитить страну от нашествия врагов. После извлечения статуй, варварские племена проникли в империю.

Столовое серебро всегда указывало на высокий статус хозяев. Недаром, столовые приборы из серебра передают из поколения в поколение. Наличие этих приборов за праздничным столом, говорило об уважительном отношении к присутствующим гостям.

Ювелирные украшения из серебра занимают особое место в коллекциях многих модниц. По всеобщему признанию, предпочтение к этому металлу наблюдается у людей интеллигентных, не выставляющие свое положение в обществе напоказ.

Благодаря податливости, серебро излюбленный материал ювелиров. В руках мастеров этот металл превращается в утонченные и изысканные украшения, которые могут послужить прекрасным подарком для любимого человека или делового партнера. Несомненно, серебряные ювелирные украшения обладают особой привлекательностью и магнетизмом. Авторские работы, наполненные теплотой души мастера придадут законченный и индивидуальный образ.

Лучшие украшения изготавливаются из серебра 925 пробы (Strling Silver). Ассортимент украшений очень разнообразен. Это запонки, кольца и серьги, браслеты и броши, ожерелья и цепочки.

В мире существует множество ювелирных марок, создающих коллекции серебряных украшений: Georges Legros, Jenavi, Bacio Italy, EVVA.

Один из самых культовых брендов – это Stephen Webster. Украшения Стивена Вебстера носят звезды самой большой величины – Дженифер Лопес, Робби Уильямс, Кристина Агилера, Элтон Джон, Пинк, Кейт Мосс, Микки Рурк, Шерон Стоун, Кемерон Диаз, Николас Кейдж…

Мировую известность Стивен получил благодаря Мадонне, которая заказала его ювелирному дому обручальные кольца для свадьбы с Гаем Ричем. Одна из последних коллекций была посвящена музе Вебстера – Кристине Агилере.

Каждое изделие мастера – это произведение искусства. Он не боится соединять разные стили, в результате получив собственный. В ювелирных магазинах марка Stephen Webster легко узнаваема: природный камень спрятан под пластинку горного хрусталя, что придает камню особенный блеск.

Стивен Вебстер был неоднократно награжден различными премиями и признан лучшим ювелиром в Великобритании.

18.11.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты