Ювелирный Портал

Новые статьи

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.

12.02.2019
Браслеты из серебра


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Платина

Слово “платина» в переводе с испанского означает серебро. Именно из испанских колоний Центральной и Южной Америки в Европу начал поступать в XYI веке тяжелый, белый металл, который стал восьмым известным металлом после олова, ртути, свинца, железа, меди, серебра и золота. Тогда платину называли еще лягушачьим или гнилым золотом. Уже в XYIII веке были разработаны способы получения ковкой, чистой платины.
Платина входит в число немногих металлов, которые в природе находят в самородном состоянии. В россыпях платина находится в виде сплавов с железом, мышьяком в форме зерен диаметром до 5 мм. Содержание платины в этих зернах – 65-90%. В одной тонне рудного сырья содержится, как правило, не более 3 граммов платины.
В XXI веке рынок украшений из платины становится все более популярным. Этому есть объяснение, ведь платина- это сочетание престижности, ценности и особой притягательности. Из нее делают самые изысканные украшения. Платина преображает все, что с ней связано: у изумруда открывается неизведанная глубина, жемчуг мерцает более благородно, бриллианты сверкают ярче. Это металл, позволяющий воплотить самые яркие фантазии и замыслы.
Платина, по сути, металл уникальный. Если золота ежегодно в мире добывается 2500 тонн, то платины извлекается лишь 150 тонн. Она чистая, благородная. Ее свойства позволяют получить сплавы с высоким ее содержанием. В настоящее время ювелирные украшения из платины изготавливают в основном из сплава 950 пробы (950 частей платины, других металлов- 50 частей).
Платина – вечная. Она не изнашивается. При нагреве не деформируется. На нее не действуют кислоты, а эта характеристика очень ценна для ювелирного дела.
Платина имеет естественно белую окраску, что подчеркивает натуральный цвет и блеск драгоценных камней, особенно бриллиантов. Этот металл подходит не только женщинам. Он идеален и для мужчин. Внешний вид платины дополняет мироощущение мужчины - она элегантная, стильная, неброская.
Сегодня ювелиры используют платину при создании новых по дизайну и технике ювелирных изделий ослепительной красоты, вкладывая в это все свое вдохновение и мастерство. Ювелирные магазины всего мира (особенно Японии, Китая, Германии, США) отмечают возрожденный интерес к платине, проявляющийся в повышенном спросе на изделия из этого металла, который ассоциируется в сознании покупателей с понятиями надежности и эксклюзивности.
22.11.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты