Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Сплавы серебра

Сплавы серебра
Серебро из себя представляет металл блестящего белого цвета, он имеет высокую отражательную способность. Ко всему прочему серебро имеет такие свойства, как ковкость, тягучесть, пластичность, оно отлично полируется, скручивается, режется, вытягивается в тонкую проволоку, прокатывается в тонкие листы. Этот металл в чистом виде применяется для серебрения изделий, недрагоценных металлов, а для ювелирных украшений используется в виде сплавов. Из серебра изготавливают украшения интерьера, предметы сервировки стола. Ювелирные украшения выпускают самые разнообразные, такие как кольца, серьги, кулоны, цепочки, броши, колье, браслеты, ожерелья, запонки и так далее. Заметим, что серебро применяется в сочетании с эмалью, золотом, полудрагоценными и драгоценными камнями, кораллами, жемчугом, слоновой костью.

Существует несколько разновидностей сплавов серебра. Сплав 950 пробы имеет такой же цвет, как чистое серебро. Во время отжига на поверхности сплава на воздухе появляется тонкая оксидная плёнка. Такой сплав замечательно поддаётся обработке давлением. Уже при температуре 600 градусов по Цельсию происходит старение сплава. Поэтому после отливки и после отжига нужно тут же приступить к обработке сплава. Однако, есть и недостатки у серебра 950 пробы: изготовленные из этого сплава изделия при эксплуатации деформируются.

Сплав 925 пробы называют « стандартным серебром», в нём содержится значительное количество серебра, он имеет высокие технические свойства. Серебро 925 пробы широко используется во многих странах, его цвет аналогичен серебру 950 пробы, но механические свойства у него выше. Для того чтобы получить высокую пластичность, после отжига сплав подвергают закалке.

Сплав серебра 900 пробы немного отличается от цвета чистого серебра. Этот сплав не так стоек на воздухе, чем сплавы 925 и 950 проб, но он замечательно отливается и куётся, а так же обладает высокой прочностью.

Сплав серебра 835 пробы с виду напоминает сплав 900 пробы, но сопротивление к деформированию у него выше и от этого обработка давлением хуже.

Сплав 800 пробы дешевле всех вышеперечисленных сплавов. У него желтоватая окраска и небольшая стойкость на воздухе. Так же пластичность сплава 800 пробы намного ниже, чем у сплава 925 пробы, однако литейные свойства выше, по сравнению со сплавами, имеющими высокое содержание серебра.

Сплав 720 пробы имеет желтоватую окраску, в ювелирном деле почти не применяется.

Не целесообразно применять драгоценные металлы в чистом виде в ювелирном деле не только из-за дороговизны, но ещё из-за недостаточной износостойкости и твёрдости, поэтому для производства ювелирных украшений используют сплавы драгоценных металлов. Зачастую сплавы серебра имеют один легирующий элемент и это медь. В других случаях иногда применяют сплавы серебра с кадмием, инком, никелем и алюминием.
22.11.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты