Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Агат - камень здоровья и долголетия

Агат - камень здоровья и долголетия
Агат в переводе с греческого «агатес» означает счастливый. Агат – камень долголетия и здоровья. Этот минерал относится к халцедонам, это скрытокристаллическая разновидность оксида кремния. В простом агате присутствуют лентообразные слои серого и голубого цветов, они чередуются с такими же полосами полупрозрачного или непрозрачного белого цвета. Ещё может быть чередование полос различных цветов, к примеру, жёлтых, голубых, чёрных, белых, серых. Такие виды агатов называются простыми.

Есть и другая разновидность этого камня, называется она бастионный агат. В таком минерале слои образуют рисунок, который напоминает изображение бастионов, отсюда и дано название. Ещё есть агат бразильский, агат голубой, агат глазковый, агат моховый, агат дисковый, агат деревянистый, агат иризирующий и агат звёздчатый. Специалисты насчитываю более 150 разновидностей этого камня. А вот агаты, имеющие параллельные полосы, называются ониксами.

Ещё в древние времена агат применяли для изготовления ювелирных украшений, сосудов, печатей. Бусы из агата были известны ещё в 5 веке до н.э. Для отпугивания от чёрных сил и для вставки камня в глаза статуй использовали глазковые агаты.

Этот камень издавна признан символом долголетия, здоровья у разных народов мира. Считалось, что агат может служить противоядием при укусах скорпионов, змей, ядовитых пауков. А вот древние славяне верили в то, что вода, настоянная на агате, облегчает родовую деятельность и благотворно влияет на женский организм, особенно во время беременности.

Агаты очень хорошо подходят для ювелирного дела. Из них делают шкатулки, ювелирные вставки, ступки, табакерки, подсвечники, резные изделия и статуэтки. Для резьбы камней используют параллельнослоистые агаты. Ещё древние римляне и греки освоили технологию обработки этого минерала. Они делали шикарные статуэтки героев, богов, именитых горожан, а так же вырезали медальоны с изображением лица.

Астрологи считают, что агат – это основной талисман для тех, кто родился под знаком Тельца, а вот родившимся под знаком Стрельца его носить противопоказано.
30.11.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты