Ювелирный Портал

Новые статьи

09.08.2018
Эксклюзивные украшения с бриллиантами


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Раухтопаз – модный камень

Раухтопаз – модный камень
Раухтопаз - красивый и необычный, дымчатый камень, из которого мастера создают потрясающие по красоте ювелирные украшения. Камень известен и любим уже много тысяч лет. Из него изготавливали бусы и всевозможные поделки, пепельницы и шкатулки, табакерки и пуговицы. Какое - то время он был незаслуженно забыт, но сегодня этот минерал снова стал модным и востребованным.
Раухтопаз - разновидность кварца, который ошибочно отнесли к топазам. Необычная окраска и красивый блеск принесли камню название –« rauch», что переводится, как дымчатый. В настоящее время официально камень переименован в «дымчатый кварц», но старым названием пользуются до сегодняшнего дня. Затуманенный дымчатый цвет камня напоминает летние сумерки и последние лучи солнца, придающие миру едва заметный шоколадный оттенок.
Дымчатый кварц бывает нескольких оттенков: серых и почти черных, золотистых и прозрачно-коричневых. Удивительны и свойства этого камня – он сохраняет цвет даже при температуре 350С! Этот минерал встречается достаточно больших размеров, что позволяет резчикам по камню создавать красивейшие мини-скульптуры.
Раухтопаз используют для выведения шлаков и избавления негативной энергии, снятия раздражительности и нейтрализации стрессового состояния. Если взять серьги с раухтопазами в руки, то через некоторое время камни станут теплыми, а человек почувствует спокойствие и умиротворение. Камень помогает избавиться от депрессии, а также от алкогольной, табачной, пищевой и наркотической зависимости.
Художники, писатели, музыканты любят раухтопаз, так он способствует активизации творческих способностей. Медиумы и ясновидящие с помощью камня уходят в мир иллюзий, а обычные люди преодолевают жизненные невзгоды.
Ювелирные магазины предлагают множество украшений с дымчатым кварцем. Особенно красив камень с эффектом дымки, обрамленный в золото, в окружении бриллиантов. Такие изделия выглядят изысканно и элегантно. Даже очень крупный камень не смотрится излишне вычурно, стильный цвет минерала подчеркивает загадочность и оригинальность.
09.08.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты