Ювелирный Портал

Новые статьи

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений


15.08.2021
Как правильно выбрать золотую цепь

11.07.2021
Применение бриллиантов в ювелирном деле. Эзотерика.

20.06.2021
Аксессуары: искусство сочетания

14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.

12.02.2019
Браслеты из серебра


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Александрит - вдовий камень.

Очень долгое время Александрит считался национальным камнем Российской Империи, благодаря его переливающимся цветам от буровато-красного к серо-зеленому. Такое название ему дали в честь царя Александра II.



Именно такой камень, мы можем встретить в старинных русских украшениях. Также ювелирная компания Тиффани выпускала несколько красивых серий колец из платины в конце 19-го начале 20-го века.



Россия долго оставалась главным добытчиком этого камня. Когда в России, на Урале, месторождения кристалла, как считалось, были исчерпаны, их обнаружили в Южной Америке, а именно в Бразилии. Бразильские александриты показывают четкое отличительное изменение цвета. Есть мнение, что Бразильский александрит не так ярко показывает свой зеленый оттенок, но изменение цвета все равно четко различимо. Также Александриты добывают теперь на Шри-Ланке, в Индии, Бирме, на Мадагаскаре и в Зимбабве.



Крупные ограненные александриты массой больше одного карата, являются одними из самых дорогих драгоценных камней, их оценивают дороже, чем изумруд, сапфир или рубин.



Нередко в ювелирных салонах вам могут сказать, что александрит - вдовий камень и носить его нужно только в паре. Такое отношение к нему осталось на всей территории бывшего советского союза. Самую наибольшую популярность он приобрел именно в 20-30 годы 20 столетия, он был практически у каждой женщины того времени, несмотря на то, что его начали производить искусственным путем и он стал синтетическим. После войны многие женщины остались вдовами, что и сослужило ему плохую историю. Люди связали его с гибелью супруга. В других же странах он наоборот считается оберегом любви и семьи. Из-за его таинственного изменения цвета ему приписывают магические свойства. Он усиливает интуицию его владельца и помогает в творчестве.

05.02.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты