"Съедобное золото" - современное чудоЗолото - желтый металл, мягкий и гибкий. В современном обществе золото используется, не только в качестве ювелирных украшений, но и в такой необычной для него отрасли, как пищевая промышленность. Специалисты утверждают, что употребление золота в пищу абсолютно безвредно. Например, еще некоторые индейские племена, верили, что употребляя золото, можно научиться "парить в воздухе", а именно постичь левитацию.
Если говорить о безопасности употребления этого продукта, то следует следить за тем, чтобы золото было как можно чище, то есть без дополнительных примесей. Так как золото это биологически инертный металл, то оно не осядет в организме, а выйдет естественным путем. Остальные же металлы, которые могут оказаться в сплаве добавочными, могут оказать негативное влияние на организм.
«Съедобное золото» используют в Европе, США и конечно в Арабских странах и Индии. Золото в пищевой промышленности продается в виде тонких листов, мелких гранул или хлопьев. Им покрывают торты, шоколадные фигурки, украшают кофейные напитки и добавляют в шампанское. Например, один Нью-Йорский ресторан предлагает своим клиентам всего за 1000 долларов кусочек сырного десерта с трюфелями и золотыми лепестками. В Англии же, использование золота вышло за рамки кондитерского дела, и в меню одного из самых дорогих ресторанов столицы появилась курица, покрытая золотом целиком.
В промышленности пищевое золото указывается, как добавка Е-175 и является полностью соответствующим европейским и американским стандартам по пищевым добавкам.
Возможно, что в будущем оно будет продаваться и в ювелирных магазинах, но пока возможность его приобретения возможна лишь через аукцион.
02.04.2015 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины" |