Ювелирный Портал

Новые статьи

11.04.2017
Цепочки из серебра - достойный подарок любимым


03.12.2018
Мужские браслеты

22.11.2018
Кольцо с жемчугом

21.08.2018
Ювелирные украшения СССР – частица той эпохи, дошедшая до наших времен

12.08.2018
Трендовые новинки колец с бриллиантами

09.08.2018
Эксклюзивные украшения с бриллиантами

24.07.2017
Бусы

20.06.2017
Серебряные цепочки - стильное и недорогое украшение

18.05.2017
Несколько рекомендаций по выбору золотых украшений

20.04.2017
Особенности ухода за ювелирными украшениями

02.03.2017
Уникальные украшения из Хельсинки


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

В поисках кольца с изумрудом

Всегда хотела иметь ювелирные украшения с изумрудами. Завораживает прозрачная глубина этого чудесного зеленого камня.

все скидкиПочему изумруд, спросите вы? Ведь можно купить кольцо с бриллиантом, которое благодаря традиционному белому цвету камня универсально подходит под любые наряды. И все же я выбираю изумруд. По оценкам ювелиров, темно-зеленый минерал изумруда более 5 карат и без дефектов ценится гораздо выше и дороже алмазных самородков того же веса.

Изумрудные вставки в ювелирные украшения являются яркими и эффектными. Камень обрабатывается специальной ступенчатой, так называемой изумрудной огранкой, которую часто применяют и для обработки бриллиантов.

Почему изумруд носит такое имя?

Его название имеет персидские корни – слово «зуммуруд». Древние греки и римляне называли изумруд «камнем зеленого сияния». В древнерусских летописях изумруды называли смарагдами и измарагдами (греч. – «смарагдос» - драгоценный камень). В украинском варианте сохранился именно греческий вариант названия изумруда. Англичане изумрудные камни называют “emerald”, эта форма названия появилась только в 16-м столетии, пройдя этапы изменения латинского названия smaragdus – esmeraude – emeraude – esmerald – emerald.

Изумруд: легенды и гипотезы

Первые упоминания об изумруде появились в Древнем Египте, и этот камень считался любимым камнем Клеопатры и царицы Савской.

Существовало мнение, что изумруд боится дневного света, поэтому добывался в потемках, в шахтах вблизи Асуана, недалеко от побережья Красного моря. На поверхности породу раскалывали и смазывали оливковым маслом, для того, чтобы различить и отобрать драгоценные минералы.

Царь Соломон считал этот минерал наделенным необычными свойствами. Римский император Нерон владел большим изумрудом, который использовался в качестве монокля во время просмотра боев гладиаторов. По легенде через этот изумрудный монокль Нерон следил за пожаром в Риме, который он сам и устроил.

Самые известные изумруды:

  • Изумруду Хукер весом в 75,47 карата. Найден на колумбийских месторождениях и принадлежал султану Оманской империи Абдул-Гамиду II, который носил камень на ремневой пряжке. В 1911 году этот камень был продан Tiffany и вставлен в оправу броши.
  • Изумруд, принадлежавший герцогу Девонширскому, весил еще больше – 1374,1 карата (304 г).  Происхождение камня - тоже колумбийское. Последний раз камень демонстрировался на лондонской выставке в Уайт-Сити в 1914 году.
  • Гигантский изумруд «Изумрудный Будда» весом 3600 карат был найден на острове Мадагаскар сравнительно недавно, в 1994 г. Из него вырезали статуэтку Будды, размещена которая в таиландском храме с таким же названием.
  • Колумбийский изумруд «Фура» весом более 2 кг - самый молодой камень, возраст которого составляет 12 лет.
  • И, конечно же, говоря об изумрудах, нельзя не упомянуть легендарный изумруд «Могол», весом 217,8 карат, добытый в 17-м веке. В 2001 г. «Могол» был продан с аукциона Christie s за 2,2 миллиона долларов и исчез в  частной коллекции анонимного покупателя.

Изумруды в наши дни

Вполне очевидно, что, надевая украшение с изумрудом, вы словно носите с собой его богатое историями и легендами аристократическое происхождение. Почти во всех коллекциях, украинских и зарубежных, всегда есть изделия с изумрудами.

Разумеется, для серийного производства также используется искусственно выращенный, культивированный изумруд. Если приобретать его в золотой оправе – это достаточно дорогое вложение. И, скорее всего, статусное украшение будет очень обязывать его владельца. Более демократичен по стилю и по стоимости вариант серебряной оправы.

Например, в ювелирном доме Almanti из Италии изумруды вставляют в серебро с родиевым покрытием. Это столь же красиво, как в белом золоте, но в разы дешевле. Изделия от Almanti я смогла найти и в Украине – на сайте онлайн-бутика «Дио Монти»: в коллекции с изумрудами есть кольцо, кулон, серьги с изумрудными подвесками и глидерный браслет. На изумруды цена традиционно немалая, но серебряная оправа спасает ситуацию, делая украшения более доступными.

Чтобы снизить «удар» по кошельку, специалистами бутика совместно с мобильным приложением  CardKit разработана программа лояльности, которая помогает получить скидку на ювелирные украшения при покупке через интернет. Каждый может установить CardKit и тем самым получить виртуальный кардхолдер, в котором видны все скидки доступные при посещении ресторанов, супермаркетов, аптек и интернет-магазинов.

Виктория, портал novosti.net.ua

 
12.11.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты