Ювелирный Портал

Новые статьи

22.12.2016
Выбор и покупка бижутерии


24.07.2017
Бусы

20.06.2017
Серебряные цепочки - стильное и недорогое украшение

18.05.2017
Несколько рекомендаций по выбору золотых украшений

20.04.2017
Особенности ухода за ювелирными украшениями

11.04.2017
Цепочки из серебра - достойный подарок любимым

02.03.2017
Уникальные украшения из Хельсинки

02.02.2017
Кольца для помолвки с бриллиантами

14.02.2016
Китайский рай для сорок или ювелирные украшения с Алиэкспресс.

12.11.2015
В поисках кольца с изумрудом

16.10.2015
Как привлечь Клиентов в ювелирный Интернет-магазин?


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Особенности ухода за ювелирными украшениями

Специально для наших читателей интернет-магазин ювелирных украшений ego-art подготовили статью об особенностях ухода за ювелирными украшениями.

Драгоценности могут со временем терять свой внешний вид. Поддерживать их красоту помогут простые правила ухода за украшениями.

Бриллиант, рубин, топаз, аквамарин, изумруд – отличаются высоким уровнем твердости – от 5 и выше. К этой категории относятся и сапфир, кварц, берилл. Для их чистки подойдет щетка и вода с добавлением стирального порошка, если они не в серебряной оправе. В завершение изделие ополаскивают проточной водой.

Меньшей твердостью обладает бирюза, опал, - камни лучше очищать в менее агрессивном мыльном растворе, также как апатит и малахит. Состав подойдет для рубина, сапфира или александрита, если добавить к нему нашатырный спирт (2 ч. л. на стакан воды). После очистки и промывания водой, драгоценности нужно хорошо высушить мягкой тканью. Если камни в украшении приклеены, нельзя использовать химические чистящие средства, которые разрушают слой клея.

Для удаления скопившихся между металлом и камнем загрязнений нельзя использовать острые предметы: они могут поцарапать камень, что испортит его внешний вид. Нужно смочить ватную палочку в глицерине или спирте и протереть украшение со всех сторон. Затем отполировать его кусочком замши либо фланели.

Драгоценности нужно снимать перед тем, как мыть руки, принимать ванну. Их нельзя подвергать действию высоких температур и влажности. Хранить их лучше в разных отделениях шкатулки – это поможет избежать царапин, потери формы и запутывания. Топаз, рубин, гранат и бирюзу нельзя долго оставлять на солнце – они могут потускнеть. Теряют вид драгоценные камни от резкой смены температур. Рубин при сильном нагревании может стать бесцветным.

Особого ухода требуют и бриллианты. Они тускнеют от мыльного и жирового налета. Чистку необходимо проводить каждый месяц с помощью теплой воды, шампуня, мягкой щеточки. Обязательно сполоснуть и вытереть насухо кусочком ткани.

Для удаления жирового слоя подойдет нашатырный спирт: следует добавить несколько капель в холодную воду, положить туда изделие на полчаса. Затем обработать щеточкой и повторно погрузить в емкость, ополаскивать пресной водой не нужно, просто высушить бумажной салфеткой. Хорошо очищает камень обычная водка.

Кольцо с бриллиантом лучше снимать перед уборкой и мытьем посуды – от воздействия химических средств он теряет блеск. Нужно беречь камень от механических повреждений, чтобы не появились сколы и царапины. Раз в год можно полировать его и проверять закрепление у ювелира.

Жемчужные украшения становятся мутными и тусклыми со временем. Придать блеск поможет промывание в мыльной воде. После жемчуг нужно ополоснуть пресной водой и просушить. Удалить загрязнения поможет картофельный крахмал, если слегка протереть им изделие. Очистить от налета жира можно солью. Насыпав ее на натуральную ткань, завернуть платок вместе с изделием, полоскать в воде до растворения соли, затем изделие высушить.

Хранить жемчуг натурального, искусственного происхождения нужно завернутым в тканевую салфетку, отдельно от остальных драгоценностей. Для сохранения блеска регулярно протирать изделия бархоткой. Бусы из жемчуга лучше перенизывать раз в год. Они хорошо реагируют на тепло тела, но следует избегать попадания на бусины косметических средств.

Драгоценные металлы тоже способны терять блеск. На золотых украшениях могут появляться темные пятна, поэтому следует регулярно полировать их фланелевой или замшевой тканью. Плохо переносит металл воздействие косметических кремов, химических средств с щелочью, хлором, йодом.

Чистить золотое изделие с драгоценным камнем можно в воде с добавлением мыла и нескольких капель нашатырного спирта, затем промыть водой и вытереть насухо. При сильном загрязнении подержать украшение в воде, добавив немного моющего средства. Сделать потемневшее золото светлее поможет луковый сок: намочить изделие, через пару часов вымыть и вытереть сухой салфеткой.

В замок золотого изделия устанавливают стальную пружину. Чтобы она не ржавела при воздействии соленой, хлорированной воды, нужно капнуть в механизм масло для защиты от коррозии. После купания нужно ополаскивать изделие проточной водой.

Серебряные изделия часто темнеют, отличаются мягкостью, требуют тщательного ухода. Очистить поможет щеточка и флотированный мел, зубной порошок, пищевая сода, при сильных загрязнениях добавлять к ним нашатырный спирт. Но его нельзя использовать для серебра с чернением. При слабых загрязнениях подойдет содовый раствор или мыльный с добавлением нашатырного спирта.

Столовые приборы из серебра и мельхиора можно кипятить в воде с добавлением соли и яичной скорлупы, в пропорции 1л: 1 ст. л: 2 шт.
 Для платиновых украшений используют способы удаления загрязнений с золота и серебра.

20.04.2017
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты