Ювелирный Портал

Новые статьи

11.01.2020
Подсказки по выбору серебряных украшений


14.09.2020
Как правильно выбрать бриллиант

24.08.2020
Цепочки из серебра - идеальное дополнение к Вашему образу, но как же подобрать свою цепь?

03.10.2019
Серебряные браслеты снова в моде

03.09.2019
Огромный ассортимент ювелирных украшений

17.07.2019
Православные ювелирные изделия, нательный крестик

10.03.2019
У столового серебра есть цена.

12.02.2019
Браслеты из серебра

03.12.2018
Мужские браслеты

22.11.2018
Кольцо с жемчугом

21.08.2018
Ювелирные украшения СССР – частица той эпохи, дошедшая до наших времен


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Как правильно выбрать бриллиант

Бриллиант – камень, овеянный легендами. Выбирая бриллиант, нужно внимательно изучать чистоту, блеск, отсутствие трещин и инородных вкраплений. Лучшие камни передаются из поколения в поколение, становясь семейной ценностью.

Далеко не все умеют выбирать бриллианты. Люди иногда довольствуются фианитами, но однажды приходит время, когда обручальное кольцо любимой женщине не может быть с искусственно выращенным камнем. Требуется настоящий бриллиант. Но стоит знать несколько правил, чтобы не сделать ошибку в выборе.

Цвет

Якутские бриллианты обычно бесцветные, льдистые, прозрачные. Но если камень привезен из-за границы, он может быть цветным. Среди встречающихся цветов бриллиантов:

  • желтые или коньячные;
  • лиловые;
  • голубые;
  • зеленые;
  • оранжевые.

Такие камни могут стоить существенно дороже, чем прозрачные. Цену им придает редкость. Но небольшим минусом будет то, что знакомые, увидев цветной камень, даже с классической огранкой, могут не поверить, что это бриллиант, приняв его за топаз или берилл.

Где купить

Обычно украшения с натуральными камнями приобретаются в фирменных ювелирных магазинах. Но купить бриллиант можно и у ювелира, который потом вставит его в украшение, выполненное по эскизу заказчика. Мастера обычно приобретают натуральные камни или на крупных международных аукционах, или у посредников. Очень важно – если бриллиант приобретается в фирменном магазине, он будет без изъянов. При заказе камней у ювелиров можно сделать ошибку, купив камень с трещиной или другими изъянами, которые не увидит профессионал. В этом случае его ценность как инвестиции резко упадет. При покупке камней в такой ситуации лучше заранее получить консультацию эксперта.

Огранка и каратность

Каждый выбирает размер камня по всему вкусу, стандартным будет размер в 0,4-0,8 каратов, но иногда даме сердца хочется преподнести так называемые многокаратники. Порадует ли этот подарок – зависит от многих нюансов, не всякая женщина рискнет надеть на палец кольцо с алмазом размером с голубиное яйцо. А вот огранка станет той изюминкой, которая заставит камень светится и играть на естественном свете. Традиционная – роза предлагает 33 грани и заставляет замирать сердце каждого, но не менее популярны «Сердце», «Груша» и «Маркиз». От внутренней структуры камня зависит, насколько глубокой должна быть огранка. Критерий отсутствия изъянов – чистота, ее показатель должен быть до 7.

14.09.2020
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные магазины"


Ювелирный Портал ® 2006-2020
О Портале
Реклама
Контакты